海南东方|罗布泊钾肥点燃东方火龙果希望之光!

发表于2021-09-24 分类:财经 来源:

夜色阑珊,灯光海洋,似是人间仙境。每当夜幕降临,海南省东方市300亩火龙果种植基地就会灯光亮起,像是大地映射出的璀璨星空,震撼而又神秘。此刻,东方龙(海南)农业发展有限公司总经理王伟正带着团队为火龙果进行补光原本漫无边际的夜色,如今却因一盏盏的白炽灯而实现昼夜轮回,汇聚成星辰之势,照亮东方市的夜空。

农业融入科技,可以诞生更多奇迹。多年来,为了高效种植火龙果,王伟时刻遵循着科学管理方法,除了堪称奇迹工程的夜色补光,要想种出更好的火龙果科学施肥也尤为关键。

眼下300多亩火龙果正值花期,此时火龙果对于高品质钾、镁等元素需求尤为迫切,而科学补充高品质的钾和镁元素,也成为高效种植火龙果成功与否的关键。为解决这个问题,海南中农的吴多能结合多年农业服务经验,拿出解决方案,他为基地带来罗布泊硫酸钾及硫酸钾镁肥。

以往,种植基地在选择肥料时,也曾走过弯路,为确保品质他们多年采购进口钾肥,但进口钾肥成本高、运输周期长等问题十分突出,对大规模发展火龙果种植弊大于利,也成为产业发展的瓶颈。为改变这一现状,丰泽晟华联合海南中农将国投罗钾系列产品引入海南,因为他们坚信,作为国内大型国有企业国投罗钾的国货之光,也能为海南火龙果产业健康发展注入活力。

在海南岛,近10年来,罗布泊硫酸钾及硫酸钾镁肥与一个又一个农业种植基地建立缘分,产品自身纯天然卤水制取工艺,不含游离酸、不含重金属的特性,满足火龙果开花坐果所需的大量养分,有效提升产量及品质,也解决了海南火龙果种植产业发展的卡脖子问题。

日升日落、周而复始,眼前灯光重又亮起,夜色中又是繁星点点,种植补光与科学施肥已成为海南火龙果种植产业的保障。而国投罗钾作为农业服务的国家队,也坚守初心耕耘在中国农业第一线。“让中国老百姓用上良心钾、放心钾”,通过科技力量,他们也成为实现乡村振兴的有力推动者。

“无边果园花正旺,灯光璀璨是星辰”,而科技之光也正成为核心力量,照亮中国农业的星辰大海。



回到顶部